Pages

Minggu, 06 Maret 2016

SEBUAH PENANTIAN, AKHIRNYA AKU JADI SARJANA TEKNIK MESIN ITS

Halooo, maret telah tiba, pertengahan maret aku wisudaaaa hohoho. Yah lulus 5 1/2 tahun hehehe gak papa lah. Aku akui kuliah di mesin ITS susah buat lulus, apalagi bagiku yang agak malas malasan gini. 


 
Tapi emang susah kug jurusanku ini. Jurusanku ini dibanding jurusan lainya di ITS termasuk paling banyak dosen yang uda profesor. Dan menurutku regenerasi dosen nya masih kurang, masih banyak dosen di mesin yang umurnya sudah tua bahkan sudah waktunya pensiun tapi masih mengajar. Dan dosen yang sudah sepuh itu kebanyakan killer hehehe jadi agak susah dapet nilainya kalo gak serius belajarnya.


Tapi bukan semata mata aku nyalahin tempat kuliahku yang emang susah. Aku sendiri waktu semester tiga lalai dengan kewajibanku untuk kuliah. Dari 5 mata kuliah yang aku ambil hanya satu yang lulus. parah banget kan aku haduuuh. Akhirnya dari kejadian itu aku mulai bangkit dan mengejar hingga bisa lulus. Ternyata kuliah di mesin itu gak cuma sekedar ngisi absensi dan lulus hoho ternyata harus belajar. Sejak itu aku mulai sering belajar hingga larut malam bahkan pagi, (maklum kalo gak gitu susah paham pelajaran hehehe) alhamdulillah.

 Oyaa saya mau share sedikit poto wisudaku wisudawan 113 teknik mesin ITS hehehe. waktu aku wisuda orang tua, kakak, kedua budhe ku, pada nganterin aku buat wisuda. Oiyaaa si endut juga ikut hehehe jadi pw katanyaaaaa sihhhhh. 



 tuh kan si endut cuma pengen eksis hehehe........


Nah itu poto aku sama keluargaku. bagusss kan hehehe.  :)




Saat ini aku udah lulus, saatnya cari kerja. waktu aku nulis blog ini aku uda dua kali tes kerja. tes kerja pertama gagal di psikotes karena udah lama gak belajar psikotes dan aku gak ada persiapan. tes yang kedua lolos hingga Forum diskusi tapi masih belum ada kabar kelanjutanya. Doain ya moga cepet dapet kerja. Aku uda jenuh tidur, main pes, makan, tidur lagi, lihat tv, tidur lagi hehehe habisnya gak ada kerjaan setelah lulus. Yadah sabar aja dah nunggu wisuda sambil brosing brosing cari kerja.
  Sekian cerita kali ini, blog ini sekedar mengisi kebosanan hidupku yang tak tahu apa yang harus kulakukan saat ini. bye bye chaooo