Pages

Kamis, 31 Juli 2014

Langkah kaki di kampus perjuangan


          HALOooo lama tak jumpa :). lama tidak menulis diary di blogku. sekedar cerita setelah sekian lama setelah masuk kuliah di teknik mesin its, blogku yang telah lama tak pernah kubuka akhirnya aku mempunyai niat untuk menulis cerita ku lagi. Saat mau buka blog hahaha aku lupa emailku. dan akhirnya aku memutuskan untuk membuat email dan blog baru dengan merepost ulang apa yang dulu telah kutulis. walaupun alamat web nya berubah tapi isinya tetap sama. hari ini 31 juli 2014 kutorehkan sejumlah kata yang tersusun menjadi kalimat membentuk sebuah cerita tentang hidupku.

          Teknik mesin ITS, sebuah jurusan yang cukup dikenal. Pertama kali menginjakan kaki di kampus ini, terasa sekali atsmostfer mahasiswa yang penuh semangat, penuh inspirasi dan cerita. Awalnya aku berfikir pengkaderan yang dilakukan di kampus ini terkesan hanya pelampiasan saja, tetapi seiring berjalanya waktu aku tahu kalau pengkaderan itu sudah terkonsep. Sebuah cerita di awal yang akan kukenang hingga nanti aku tua. Mungkin tidak perlu diceritakan bagaimana pengkaderan di mesin hahaha, pasti sudah pada tau seperti apa. Bukan hanya sebagai ajang pelampiasan tetapi untuk melatih mental dan cara berpikir kita, dan saya setuju adanya pengkaderan yang terkonsep seperti ini. Cukup membicarakan pengkaderanya hehehe.
         Lanjut ke cerita kehidupanku lagi. Sedikit susah mendalami ilmu yang mungkin bukan minat ku pertama kali. Setelah terjatuh beberapa kali dengan IP nasakom atau satu koma, akhirnya aku mulai bisa beradaptasi. IP ku pun sedikit lebih baik yaitu dua koma hahaha walaupun begitu aku masih bersyukur. Pernah dalam satu semester aku mengambil 6 mata kuliah dan suram sekali dari ke 6 mata kuliah itu hanya satu mata kuliah yang lulus dan mendapat nilai C sedangkan mata kuliah lainya dapet D. Itu saat semester 3, sungguh semester suram hahaha. Tapi ya sudahlah itu juga kesalahanku jarang belajar. 

       Tetapi di kampus ini aku belajar berbagai hal tidak hanya semata mata akademik. Aku mengikuti beberapa organisasi yaitu Lembaga bengkel mahasiswa mesin (LBMM) yaitu organisasi intra kampus dan Himpunan mahasiswa Islam (HMI) yaitu organisasi diluar kampus. Beberapa UKM pun pernah ku ikuti yaitu UKM CLICK yaitu ukm yg bergelut dalam bidang perfilm an, dan UKM badminton. Sungguh banyak pengalaman yang kudapat di KAMPUS MeRaH ini. Sekian dulu ya byeeeeee